Байкал
1262

В Бурятии впервые использовали вертолетный модуль

Экипаж и медики справились с задачей на «отлично»

Фото из архива infpol.ru

30 октября прошли летно-тактические учения с новым медицинским модулем на базе вертолета Ми-8, летчики Восточного военного округа отработали эвакуацию условно пострадавших военнослужащих.

По словам начальника пресс-службы Восточного военного округа полковник Александра Гордеева, экипаж вертолета совместно с бригадой медицинского отряда специального назначения, смонтировав на борту воздушного судна медицинский модуль, провел эвакуацию военнослужащих с полигона «Телемба», что в Бурятии и доставил их в Читу.

Также полковник отметил что, на протяжении всего полета военные врачи использовали системы жизнеобеспечения модуля.

Справка. Медицинские вертолетные модули поступили в 2015 году в клинические госпитали Восточного военного округа в Хабаровске, Чите и на авиабазу в Приморском крае. Медицинский вертолетный модуль устанавливается в вертолет типа Ми-8. Он предназначен для эвакуации пострадавших и оказания им медицинской помощи в вертолете. В его состав входит медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и другие реанимационные мероприятия.

Автор: Альбина Дамдинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях