Свадебные традиции у разных народов
Главное Популярное Все Моя лента

Свадебные традиции у разных народов

Реклама INFPOL.RU
1725

Фото vk.me

С давних времён существуют разные традиции, связанные со свадебными церемониями

У всех народов свои обычаи проведения этого праздника. Многие из них могут показаться странными и необычными, некоторые поражают своей романтикой, а другие, наоборот, практичностью. Но во всех странах девочка с детства одинаково мечтают быть красивыми невестами, а мальчик - создать крепкую семью и быть отличным хозяином.

У афроамериканцев цветы неотъемлемая часть свадебного ритуала. Невеста украшает себя цветами и ракушками, что является символом её непорочности. Молодожёны прыгают через мётлы, в знак начала совместной жизни.

У невест в племени Навахо платье должно быть четырёх цветов, которые символизируют стороны света. На брачной церемонии молодые стоят лицом на восток, как символ зарождающейся семьи.

На Бермудах на верх свадебного пирога ставят маленький росток дерева. После свадьбы его высаживают около дома молодожёнов, чтобы брак длился долго, как и жизнь дерева.

В Германии у невесты перед дверью, друзья разбивают посуду. На счастье! А в день свадьбы родные выстилают молодым дорогу из еловых веток, чтобы в будущей жизни всё было хорошо.

В Ирландии к свадьбе готовятся два года. Зелёный, в этой стране - счастливый цвет. Поэтому и свадебные наряды молодожёнов - исключительно зелёного цвета. Подруги невесты должны быть в нарядах под цвет её волос. Так что ирландские свадьбы - яркие и красивые.

В Италии невеста одевается в белое платье, но украшения должны быть - красного или зелёного цвета, а фата - оранжевая. Увидеть своё отражение в зеркале в этот день - плохая примета.

В Кении невеста наносит на руки чёрно-красные рисунки, которые не смываются год, символизируя её новое положение. А молодые мужья месяц одеваются в женскую одежду, чтобы побыть в "чужой шкуре".

В Нигерии до свадьбы девушки стараются набрать лишний вес, худую - могут вернуть родителям.

Датчане мечтают сыграть свадьбу в День святого Валентина, это считается счастливой приметой. На столе должен быть марципановый пирог, украшенный медальонами с фотографиями молодожёнов, которые обязательно делает свадебный фотограф.

Вьетнамским брачующимся повезло дважды. Родители жениха и невесты устраивают им каждый свою свадьбу. А самый желанный подарок - семена арбуза, как символ рождения здоровых и красивых детей.

Свадебные церемонии во всех странах разнообразны, но везде молодые пары и их близкие хотят одного - счастья, мира, любви и большого семейного счастья, ведь свадьба - самое радостное и запоминающиеся событие в любой жизни!

Читать далее