Кяхта
1633

Бурятская таможня призвала туристов предупреждать о поездках в Монголию

При планировании турпоездки в Монголию в составе группы, нужно известить таможню

Фото предоставлено Бурятской таможней

МАПП Кяхта просит туристов, отправляющихся в Монголию большой группой, заранее предупреждать об этом.

Таможня напоминает, что пост в Кяхте работает круглосуточно (легковое и пассажирское направление), ЖДПП Наушки и ВПП Улан-Удэ (Мухино) по расписанию движения пассажирских поездов и международных рейсов, ДАПП Монды – с понедельника по пятницу, с 10.00 утра до 18.00 вечера (время местное).

- В этом году наибольшая нагрузка пассажирского и транспортного потока легла на таможенный пункт пропуска МАПП Кяхта. В отдельные дни пиковая нагрузка составляла 3970 человек в сутки, что превышает проектную пропускную способность пункта пропуска в 2,5 раза. Транспортный поток доходил до 937 транспортных средств в сутки, превышая проектную мощность почти в 2 раза, - признаются таможенники.

Увеличение количества автомобилей и граждан наблюдается в выходные и праздничные дни.

Время прохождения поста пассажирскими автобусами зависит от количества пассажиров, пересекающих границу. Среднее время прохождения таможенного поста для легковых автомобилей составляет: на въезд – 3 минуты, на выезд – 5 минут. Один пассажир автобуса в среднем проходит пост за одну минута: это документальный контроль, устный опрос, осмотр товаров.

На сегодня реконструкция таможенного поста еще не завершена и основным проблемным вопросом, по-прежнему является недостаточная пропускная способность пункта пропуска.
В связи с этим происходит скопление транспорта на легковом направлении, ожидающих своей очереди для прохождения пограничного и таможенного контроля.

- В связи с этим и в преддверии новогодних и рождественских праздников, Бурятская таможня обращается к туроператорам России и Монголии при планировании выезда больших туристических групп заблаговременно извещать об этом таможенный пост МАПП Кяхта, - призывают таможенники.

В ноябрьские праздники пункты пропуска Бурятской таможни будут работать в обычном режиме.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также