Общество
1109

В Бурятии составили портрет алиментщика

По данным приставов, это «работающий мужчина и безработная женщина»

Служба судебных приставов Бурятии составила портрет среднестатистического алиментщика. Чаще всего, это мужчина в возрасте 30-40 лет. Он трудоустроен, но данных о своей работе не предоставляет. Некоторые имеют разовые заработки, которые очень сложно установить. Есть еще одна тенденция. В последнее время всё чаще своих детей бросают женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Это около 20% от общего числа должников.

- Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют алкогольными напитками, – отмечают в республиканском Управлении федеральной службы судебных приставов. – По статистике, каждый десятый должник ведет маргинальный образ жизни и нигде не работает. Однако среди родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, есть и такие, которые просто скрывают свои постоянные источники дохода.

Всего в этом году на исполнении в УФССП по Бурятии находилось около 11 тысяч производств о взыскании алиментов. В результате работы судебных приставов окончено и прекращено свыше 3,7 тысяч производств, в пользу несовершеннолетних взыскано 36,5 миллионов рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также