Самбисты России и Монголии сошлись на ковре в День таможенника
Главное Популярное Все Моя лента

Самбисты России и Монголии сошлись на ковре в День таможенника

Владимир Жапов
1453

Фото предоставлено Бурятской таможней

Соревнования юных борцов прошли 24 октября в Кяхте

В турнире на призы таможенного поста МАПП «Кяхта» приняло участие 232 спортсмена из Бурятии и соседних регионов, а также самбисты Монголии. Всего на турнире было разыграно 44 медали: 11 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовых наград.

У юношей 2004-2006 годов рождения медали разыгрывались в четырех весовых категориях: 30, 35,40,45 килограммов. В весовой категории 30 кг победу праздновал Анатолий Степанчук из Иркутской области, на втором месте был представитель Забайкальского края Арман Мхоян, за бронзовыми наградами поднялись сразу два спортсмена из Кяхты Пурбо Дашипылов и Никита Поликарпов.

В весовой категории 35 кг первое место завоевал Алексей Будаев представитель Кяхтинского района, а на втором месте – монгол Амаяанбаяр Хуухэнхуу. Третье место завоевал представитель Иркутской области Тимофей Леонтьев и Никита Стуков из Забайкальского края.

В весовой категории 40 кг на первом месте Владислав Прокопьев из Иркутской области, на втором месте Самба Цыремпилов ГДДЮТ «Кодокан» из Улан-Удэ, а на третьем месте два представителя Иволгинской ДЮСШ Станислав Степанов и Арсалан Ширапнимбуев.

В весовой категории 45 кг весь пьедестал почета завоевали представители Улан-Удэ. Первое место завоевал Александр Бронников «Динамо» ДЮСШ-15, на втором месте Александр Шелковников из ГДДЮТ «Кодокан», а на третьем - Аюр Санжиев ДЮСШ-17 и Вячеслав Петрищев из ГДДЮТ «Кодокан».

В общем зачете, на первом месте команда Кяхтинского района (13 медалей), на втором Иркутская область (7 медалей) и на третьем месте представители ГДДЮТ «Кодокан» из Улан-Удэ.

Читать далее