конкурс
1394

Журналист «Информ Полиса» стал победителем конкурса МЧС

Представитель редакции получил диплом за первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ»

Фото В. Буяхаева

Каждый год летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всех уголков России, которые проявили героизм и вовремя пришли на помощь ближнему, выполняя свой профессиональный или гражданский долг. Именно этим людям посвящён Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества», который МЧС России проводит в этом году уже в седьмой раз.

Традиционная составляющая фестиваля – конкурс журналистских и фоторабот. В этом году от Бурятии на нём было представлено свыше двадцати материалов. Лауреатами регионального этапа фестиваля стали три журналиста.

По решению жюри диплом за первое место и звание победителя в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» получил корреспондент популярного республиканского еженедельника «Информ Полис» Владимир Буяхаев, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии. Журналист направил на конкурс интервью с одним из лучших спасателей Бурятии Евгением Лысовым, на счету которого – сотни спасённых жизней. В материале «Героизмом не страдаю» Евгений Лысов рассказал о своей профессии, коллективе и поисково-спасательных работах, в которых принимал участие.

- Всегда приятно, когда тебя отмечают на разных конкурсах, соревнованиях. Это значит, что сделал свою работу на хорошем профессиональном уровне. В интервью как в жанре журналистики очень важен герой, важно, насколько человек готов говорить на сокровенные и личные темы. Потому что, по сути, за 30-50 минут знакомства нужно добиться от героя того, что обычно он не рассказывает родным или коллегам или считает некоторые важные моменты не стоящими упоминания, – говорит Владимир Буяхаев. – Но иногда попадается настоящий кладезь для интервьюера – люди, которые являются настоящими профессионалами своего, умные, искренние, которые не боятся диктофона и могут говорить на абсолютно любые темы. Таким и оказался герой моей публикации, отличный спасатель и человек. Немалая заслуга в успехе материала принадлежит именно ему.

В тройку лучших в номинации «Чрезвычайный блогер» вошла независимый блогер из Бурятии Анна Огородник, а второе место в фотоконкурсе «Вглядись в лицо героя» завоевал известный улан-удэнский фотограф Марк Агнор.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях