Байкал
2681

«Бонни и Клайд» из Забайкалья устроили расправу в Бурятии

Криминальная парочка учинила резню на штрафплощадке

Фото pg21.ru

Утром 22 октября в селе Хоринск на территории штрафстоянки обнаружен труп сторожа. Картина была ужасной. Охранника буквально изрезали ножом. Мужчина скончался от многочисленных колото-резаных ранений грудной клетки, лица и шеи. По горячим следам подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Ими оказались пара сожителей из Забайкальского края. Забайкальские «Бонни и Клайд» уже признались в содеянном. Как выяснилось, инициатором расправы стала женщина. Стали известны некоторые детали ЧП.

27-летний мужчина, житель Забайкалья, находясь на подписке о невыезде за совершение кражи, скрывался на территории Бурятии. Его 30-летняя сожительница в начале этого года освободилась из мест лишения свободы за совершение тяжкого преступления (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью), находилась в бегах вместе с ним. Документов у них не было, все это время жили сначала в Улан-Удэ, затем прибыли в Хоринск, сообщают следственные органы.

- В ночь на 22 октября, подозреваемый угнал у местного жителя машину, на котором он вместе со своей сожительницей планировал добраться до Забайкальского края. Вскоре они были остановлены сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки документов, машину забрали на штрафплощадку. Обоих злоумышленников отпустили. Однако пара вскоре прибыла на стоянку, где предложила сторожу выпить. А затем женщина ударила ножом сторожа. После этого ее сожитель также нанес несколько ударов пострадавшему. От полученных травм, сторож скончался, - поясняет заместитель руководителя следственного подразделения в Хоринском районе Владислав Батуев.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется следствие.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях