Судебные приставы Бурятии выдворили из страны трёх иностранцев
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы Бурятии выдворили из страны трёх иностранцев

Аюна Андреева
960

Фото Александра Гармаева

Чтобы отослать нелегалов на родину, приставам пришлось везти их в Иркутск

Судебные приставы Бурятии принудительно выдворили за пределы Российской Федерации гражданина Узбекистана и жителей Таджикистана. Гости из ближнего зарубежья были выявлены в ходе проверки документов миграционной службой. Иностранцы незаконно находились на территории страны от 3 до 4 лет. Приехав на заработки, они не встали на миграционный учет по месту временного пребывания, а по истечении установленного срока не выехали за пределы России.

Суд признал иностранных граждан виновными в совершении административного правонарушения и постановил принудительно выдворить их за пределы страны, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по республике Бурятия.

– В ходе исполнительного производства незаконные мигранты были доставлены в аэропорт Иркутска. После прохождения пограничного контроля и оформления документов они вылетели на родину, - сообщил начальник специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по РБ Батунай Павлов.

Отметим, что в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в стране не требующем визы не может превышать 90 суток.

На сегодняшний день судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны свыше 80 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории Российской Федерации.


Читать далее

Другая сторона профессии