В Улан-Удэ пройдет благотворительный аукцион
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдет благотворительный аукцион

Скриншот с YouTube / канал "Мир Бурятия"

На нем будут представлены эксклюзивные работы бурятских художников, скульпторов и ювелиров

Все средства, вырученные от их продажи, направят на реализацию благотворительных программ по поддержке сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Талантливые дети», «Верим в тебя» и «Окраины детства». Организатор акции – бурятское отделение российского детского фонда.

Специально к аукциону бурятские ювелиры, художники и скульпторы изготовили эксклюзивные изделия: картины, скульптурные композиции, куклы-обереги – всего около 20 работ стоимостью от 5 000 тысяч рублей. Самая дорогая из них – серебряная статуэтка Жигжита Баясхаланова «Маленькая невеста». Ее стартовая цена – сто тысяч рублей. Средняя категория лотов – около 25 тысяч.

- Бурятское отделение Союза художников России сочло за честь участвовать в этом аукционе, – рассказывает член Союза Александра Дугарова. – Мы все очень живо откликнулись на это предложение. Художники представили свои работы, которые получили заслуженное признание. И независимо от результатов – будут проданы они или нет – аукцион состоится. Эту инициативу нужно продолжать и «оттачивать».

По словам председателя бурятского отделения российского детского фонда Октябрины Ангадаевой, цены на все произведения искусства «заниженные».

- Мы учитывали непростую экономическую ситуацию и то, что в таком масштабе аукцион проводится впервые, – отметила она.

Аукцион состоится 29 октября в гостинице «Бурятия». С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте фонда.


Читать далее

Читайте также