В Бурятии таможенника уволили из-за жены
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии таможенника уволили из-за жены

Фото russianstock.ru

Глава таможенного досмотра в Кяхте не прошел проверки прокуратуры

Бурятская транспортная прокуратура провела проверку на таможенном посту МАПП Кяхта. Выяснилось, что начальник таможенного досмотра при приеме на работу в анкете не полностью обозначил доходы своей супруги. Это и послужило причиной увольнения сотрудника.

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о государственной службе и противодействию коррупции в Бурятской таможне выявлены нарушения при приеме на государственную гражданскую службу начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта.

- Более того, ранее, этот же гражданин замещал должность начальника отдела таможенного досмотра и уволился в период проведения служебной проверки по факту представления им недостоверных сведений о судимости, - сообщили в транспортной прокуратуре.

Установлено, что в нарушение указа Президента РФ, при назначении на должность начальником отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта, были представлены недостоверные сведения о доходах, в поданной им анкете не отражены полные сведения о супруге.

Материалы проверки были рассмотрены Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих. В итоге, начальника досмотра уволили.


Читать далее

Читайте также