В Бурятии появится интернет-магазин для заключенных
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появится интернет-магазин для заключенных

Фото russianstock.ru

Осужденные смогут покупать на сайте товары первой необходимости

Ровно месяц на Дальнем Востоке действует интернет-магазин для заключенных Fsinzak.ru. Через сервис онлайн-покупок друзья и родственники могут передать за решетку 20 кг продуктов и различных товаров — от лапши «Доширак» с салом до постельного белья.

Открытый первоначально для хабаровского СИЗО интернет-магазин постепенно разросся и на сегодняшний день принимает заказы для сидельцев Хабаровского, Приморского, Алтайского краев, Сахалинской, Амурской и Новосибирской областей. С 1 ноября сервис будет доступен для якутян, а затем для Забайкалья и Бурятии.

На сайте магазина имеется перечень утвержденных УФСИН товаров по категориям – кондитерские изделия, бакалея, чай-кофе, консервы, напитки, молочка, овощи и т.д. Причем, разных регионов товары и цены могут отличаться.

Например, хабаровчанам можно заказать аджику пикантную и бамбуковое термобелье, а амурчанам – нет. В Алтай из электротоваров можно передать лишь фумигатор, а в Приамурье – кипятильник. Приморцы же могут порадовать своих родных заключенных и фумигатором, и вентилятором, и чайником, и даже машинкой для стрижки волос, сообщает «Амурская Правда».

Судя по наличию товаров, особым спросом среди заключенных пользуются кондитерские изделия, различные соусы и специи, а также кофе и чай.

Выбрать товар можно по фотографиям, здесь же указано количество остатка на складе и цена: тушенка говяжья 140 рублей, пачка рафинада – 60, кило апельсинов – 200, батон – 40, зубная паста – 100, конверт 35 рублей. Вес посылки не должен превышать 20 кг – все граммы программа подсчитывает автоматически. Оплата – через банковскую карту. Организаторы гарантируют доставку по Хабаровску в течение нескольких часов, в другие регионы – в течение суток.


Читать далее

Читайте также