В Бурятию на несколько дней прилетал Николай Валуев
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию на несколько дней прилетал Николай Валуев

Фото предоставлено пресс-службой АО "СУЭК"

Звезда мирового бокса и депутат Госдумы поддержал бурятских горняков в стремлении бросить курить

Николая Валуева ждали в столице Бурятии в августе на чемпионат мира по стрельбе из арбалета, однако силач тогда в Улан-Удэ не прилетел. Зато прилетел спустя два месяца в октябре.

Как стало известно infpol.ru, недавно Николай Валуев прилетел в Улан-Удэ. В Бурятии он провел всего несколько дней. Интересно, что целью его прилета была не столица Бурятии, а поселок Саган-Нур Мухоршибирского района республики.

Самого высокого и сильного депутата Госдумы заметили в аэропорту «Байкал» в понедельник 19 октября.

- Я встречал тещу из Москвы. В толпе прилетевших трудно было не заметить огромного человека. Все перед ним расступались и шептались: «Валуев, это же Валуев», - рассказывает улан-удэнец Баярто. – А он шел, уткнувшись в телефон. Вышел из аэропорта и сел в машину, как будто сто раз уже сюда прилетал.

Николай Валуев активно делится подробностями своей жизни в «Инстаграме» и «Твиттере», его читают тысячи подписчиков. Но общительный депутат почему-то предпочел промолчать о своем визите в Бурятию – ни в одной социальной сети нет ни одного упоминания об этой поездке.

И все же infpol.ru удалось узнать, зачем звезда мирового бокса приезжал в Бурятию. Как оказалось, депутат Государственной думы поддержал акцию, организованную АО «Суэк».

- Тугнуйский угольный разрез призвал своих сотрудников избавиться от пагубной привычки – курения. В горняцком поселке Саган-Нур прошла необычная акция под названием «Рабочая среда, свободная от курения». В этот день сотрудники Тугнуйского разреза прошли обследование организма в импровизированной поликлинике и оценили состояние своего здоровья. Приглашенные врачи определили у всех участников акции уровень углекислого газа и количество вредных веществ в крови специализированным медицинским оборудованием, - прокомментировала Марина Михалева, пресс-секретарь ОАО "Разрез Тугнуйский".

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев выступил приглашенным гостем мероприятия.


Читать далее