Добрые и милые, друзья наши меньшие
Главное Популярное Все
Войти

Добрые и милые, друзья наши меньшие

Реклама INFPOL.RU
968

Фото animal.jofo.ru

Каждый человек, желающий завести себе собаку, мечтают приобрести вместе с ней отличного друга, не знающего об агрессии и любого проявления ярости в адрес человека

Особенно актуально это для семей с детьми. Итак, разберемся, какие породы самые дружелюбные, добрые и ласковые?

Во-первых, каждая порода может иметь свои исключения. Невозможно предугадать, будет ли какая-то определенная собака злой, а какая-то – доброй. Это также зависит от индивидуальных особенностей самого животного, от того, кто её окружал, и как её воспитывали. Помимо всего прочего, эти питомцы, как и мы, имеют темперамент. Они тоже могут быть холериками или сангвиниками. А теперь перейдем непосредственно к первой восьмерке самых миролюбивых пород.

1. Лабрадор. Возьмите в свой дом собаку этой породы, и она станет не только верным и послушным товарищем всех домочадцев, но и будет возиться с детьми. Плюс ко всему, одно из главных их стремлений – радовать своего хозяина, то есть они очень услужливы.

2. Золотистый ретривер. Как и предыдущий вид, эти питомцы способны няньчиться с детьми. Помимо этого, они могут также помогать людям с ограниченными возможностями. Ещё они быстро и легко привыкают к тому, что в доме живет другое животное. Более того – они даже способны подружиться с ними.

3. Ньюфаундленд. Милые и дружелюбные собаки этой породы известны нам как лучшие помощники. Они вообще не способны выказывать агрессию в адрес людей. Терпеливы во время прогулок с детьми, умны и выносливы.

4. Сенбернар. Всем известно, что эти собаки не раз спасали жизни людей. Эти псы – настоящие флегматики. Они действительно любят своих хозяев, а также очень ласковы в обращении с детьми.

5. Такса. Это очень активные, общительные, верные, ласковые и любознательные собачки. Как и все вышеперечисленные породы, они замечательно справляются с общением с детьми и могут быть замечательными актерами.

6. Пудель. Это очень жизнерадостные собаки, обладающие практически неиссякаемой энергией. Очень привязываются к своим хозяевам, обладают отличной мимикой, а иногда копируют своих владельцев.

7. Бассет-хаунд. Может упрямиться, но уж точно не испытывать злости. Может проводить время с хозяевами по-всякому – либо на активной прогулке, либо за просмотром фильмов.

8. Колли. Они считают семьи хозяина своей стаей, а потому заботятся о домочадцах и очень верны им. Всегда пытаются находиться рядом, любопытны и общительны.


Читать далее

Читайте также