Выгоды от использования пружинных зажимов для опалубки
Главное Популярное Все
Войти

Выгоды от использования пружинных зажимов для опалубки

Реклама INFPOL.RU
1019

Большое количество домов, практически во всем мире, успешно были возведены при помощи опалубки, где также использовался надежный и простой зажим пружинный

До того, как в строительстве появилось это приспособление, в его роли выступали стяжные винты и гайки, которые использовались большом количестве и забирали в работников довольно много времени и сил, на создание надежной фиксации.

Замки для опалубки получили большую популярность и распространение благодаря тому, что очень надежно выполняют свою функцию. К тому же, стоимость таких приспособлений невелика, а результат весьма впечатляющий. Замок для опалубки под название «чироз» или «лягушка», создан для того, чтобы надежно фиксировать элементы опалубки из бруса, арматуры или фанеры между собой.

Фиксатор для опалубки является просто идеальным решение не только для поточного гражданского строительства, но и активно используется для единичного строительства коттеджей и домов. Благодаря своему надежному механизму сцепки, пружинный замок имеет массу преимуществ.

Нужно отметить то, что у приспособления имеются неограниченные сроки использования, если соблюдать правила с его хранением. Замок для арматуры может избавить нас от постоянных переплат, связанные с арендой опалубки. Кроме того, избавит от продолжительной и дорогой процедуры как «приемка опалубки», которую нужно реализовать после аренды. Замок «лягушка» дает реальную возможность использовать в создании отдельные элементы во многих других видах монолитных конструкций.

После выполнения строительных работ по заливке бетона в смонтированную опалубку, арматуру оставляют в застывшем бетоне, после чего ее лишние части спиливают. Вообще, использования замка для соединения арматуры в опалубке существенно ускоряет процесс ее сборки и упрощает его. Кроме того, выполняя сборку и перенос опалубки, с объекта на объект нет необходимости привлекать дорогостоящую грузоподъемную технику.

Пружинный замок одевается непосредственно на арматуру, после чего его нужно затянуть ключом. Вообще настоятельно рекомендуется приобретать пружинные замки к опалубке, так как это снизит затраты времени на выполнение монтажных работ и не приведет к увеличению расходов. Все потому, что стоимость зажимов незначительна, а польза очень большая.


Читать далее

Читайте также