Пресс-релизы
1209

Бурятзолото в 3 квартале 2015 года увеличило объем производства золота на 5%

ОАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold), сообщает об операционных результатах за третий квартал и девять месяцев 2015 г.

Объем производства ОАО «Бурятзолото» на двух подземных рудниках («Ирокинда» и «Холбинский») в III квартале 2015 г. составил 30,0 тыс. унций, что на 5% больше, чем в предыдущем
квартале. Такой рост стал результатом увеличения объема переработки руды (на 1% до 178 тыс. тонн) и содержания золота (на 7% до 5,36 г/т).

По итогам 9 месяцев 2015 г. объем производства ОАО «Бурятзолото» составил 85,4 тыс. унций. Среднее содержание золота на рудниках ОАО «Бурятзолото» за 9 месяцев 2015 г. составило 5,14 г/т. Коэффициент извлечения по итогам 9 месяцев 2015 г. вырос на 0,2 п.п., до 93,0%. При этом в 2015 г. среднее содержание золота на рудниках ОАО «Бурятзолото» ожидается на уровне 5,21 г/т.

Заместитель операционного директора Nordgold Денис Рыжкин сказал:
«Стабильные показатели производственной деятельности ОАО «Бурятзолото» являются результатом активной работы всего коллектива, направленной на снижение затрат и повышение
операционной эффективности. В число дополнительных мер по улучшению основных показателей компании входят увеличение объема производства за счет оптимизации работы флотационных и гравитационных установок на обоих рудниках, ускорение механизированной проходки, а также сокращение накладных расходов и затрат на топливо».

Зун-Холба
В III квартале 2015 г. рудник «Зун-Холба» добыл 83,4 тыс. тонн руды с содержанием золота в 5,05 г/т. Добыча велась на штольневых и шахтных горизонтах. Самое высокое содержание золота было в руде с горизонтов «Северное 3» на уровнях 1390 и 1340. Ведутся работы по расширению уровня 1290.

В III квартале 2015 г. на руднике «Зун-Холба» продолжилась механизированная проходка наклонных съездов, которая обеспечивает доступ к горизонтам ниже текущих шахтных, и используется для расширения сетки бурения вдоль пласта и в глубину для нахождения запасов с высоким содержанием золота. В общей сложности в III квартале 2015 г. было пройдено 323 метров, а с момента начала проходки до 20 октября головным забоем наклонного транспортного съездапройдена отметка 1000 метров.

Напомним, что в феврале 2015 года ОАО «Бурятзолото» приобрело комплект самоходного проходческого оборудования Sandvik. С тех пор, благодаря применению новых технологий и
слаженной работе коллектива средние объемы проходки на данном участке рудника увеличились почти в 4 раза до 150 метров в месяц.

Ирокинда
На руднике «Ирокинда» продолжается добыча богатой руды, в основном из жилы «Высокая» и жилы №3. В III квартале 2015 г. рудник увеличил добычу руды до 82,2 тыс. тонн с содержанием золота в6,07 г/т.

В III квартале 2015 г. началась добыча руды с первых уровней наклонных склонов жилы №3 и жилы «Серебряковская». Продолжается реконструкция дробильного комплекса для повышения эффективности фабрики и сокращения затрат. Завершение работ намечено на IV квартал 2015 г.

В III квартале 2015 г. были завершены полевые работы на Онот-Китойской и Жанокской площадях, прилегающих к действующим рудникам ОАО «Бурятзолото». Окончательные результаты этих работ еще анализируются, однако они уже дают определенное представление о приоритетных областях дальнейшей разведки в 2016 г.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях