Байкал
1934

Охотоведы поймали медведя, переплывшего Байкал

Косолапого отправят с острова на материк

Фото pixabay.com

Медведь, переплывший Байкал, предположительно с Онгурского лесничества, пойман специалистами нацпарка. Напомним, крупный самец, спасаясь от пожаров, стал поводом для тревоги местного населения острова Ольхон. Целую неделю он бродил по окрестностям в поисках еды.

В ходе целой спецоперации хищник попался на рыбную приманку в двух километрах от Хужира.

- Осуществлен отлов медведя, его доставят на материк и выпустят. Транспортировка будет осуществлена в специальной клетке паромным рейсом, - сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Животное будут сопровождать специалист-териолог, оперативная группа нацпарка, сотрудники полиции с оружием.

Сотрудники заповедника еще раз подтвердили, что никакой сбор средств на поимку медведей не ведут. Все осуществляется исключительно своими силами.

- Еще неделю назад, когда были обнаружены следы медведей, мы обратились в питомник «К-9», что бы они выделили своего специалиста для отлова зверя. Они выставили нам счет на 50 тыс. рублей. У нас таких денег нет, и мы решили взять груз ответственности на себя. В это время мошенники воспользовались ситуацией и видимо стали собирать средства на поимку медведей, - сообщают в заповеднике. – Сейчас мы ведем переговоры с питомником «К-9», чтобы они предоставили специалиста для осуществления правильной транспортировки медведя.

Помимо большого медведя, спасаясь от пожаров и в поисках еды, на остров забрели медведица с медвежонком. Их сейчас тоже ищут.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях