Общество
8492

Еще один улан-удэнец прошел в популярное шоу на ТНТ «Танцы»

Танец под бурятскую музыку удивил жюри проекта

фото vk.com

25-летний Айхан Шинжин, житель Бурятии, сейчас проживающий в Москве, вновь «зажег», с триумфом выступив на российском развлекательном проекте. На этот раз талантливый танцор показал, на что способен в популярном шоу «Танцы» на ТНТ.

При этом Айхан использовал в своем выступлении национальные бурятские мотивы – танец он поставил под композицию Мэдэгмы Доржиевой, которая, кстати, удивила и заинтересовала жюри.

После эфира передачи 17 октября в Бурятии социальные сети запестрили словами поддержки и гордости одаренным земляком.
«Стою, посуду мою и заодно болтаем с мужем, телик работает, идут «Танцы» на ТНТ и тут заиграла наша Бурятская песня!!! Я в шоке роняю кружку и даже не обращаю внимания на эту мелочь, прослушала правда, как зовут парня и откуда он, на вид не бурят, но так он классно танцевал под нашу песню, с нашими какими -то шаманскими мотивами это был самый лучший танец, необычный, оригинальный, это просто СУПЕР)))»,

«Земляки, до чего же приятно было видеть и слышать, как в проекте «Танцы» на ТНТ молодой парень танцевал под песню Мэдэгмы! Дружинин расспрашивал парня о песне, на что тот ответил, что песня на бурятском языке, исполняет хороший друг Мэдэгма Доржиева. Спасибо, Мэдэгма, за труд и талант!», "Было потрясающее чувство видеть на шоу "Танцы" второго участника, прошедшего в следующий тур, из Улан-Удэ Айхан и Айжан достойно показали способности Бурятии. Удачи в следующем туре!» - выражали слова поддержки жители Бурятии.

Много теплых слов написали земляки и на страничке Айхана в «Вконтакте». «Кто б знал, как я переживаю» - делился эмоциями у себя на страничке Айхан перед выступлением. «Ребята, простите, если не отвечаю! Спасибо за поддержку», - написал он после.

Напомним, недавно во второй тур проекта прошла 28-летняя Айжан Степанова из Бурятии, артистка известного театра современного танца «Угол зрения». Не дожидаясь конца выступления Айжан, члены жюри единогласно крикнули: «ДА!». Таким образом, в проекте теперь участвует сразу два представителя Бурятии.

Отметим, что Айхан выступил и на другом российском проекте «Танцуй» на Первом канале. Там танцору также удалось пройти в следующий тур, но после он все же покинул проект.

Посмотреть номер Айхана на ТНТ можно здесь.

Справка infpol.ru
Айхан Шинжин родился в Горно-Алтайске, в девять лет начал заниматься танцами в школе-студии «Алтам». Окончил Бурятское государственное хореографическое училище. Работал в Бурятском государственном национальном театре «Байкал». Победитель конкурса мужской красоты «Мистер Бурятия». Сейчас он живет в Москве и работает в балете Аниты Цой.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях