борьба
2175

«Человек года» от «Информ Полиса» стал победителем чемпионата Европы

Борцы из Бурятии стали победителями и призерами европейского чемпионата

Фото из архива infpol.ru

В эти выходные в столице Грузии прошел VI чемпионат Европы по вольной борьбе среди людей с ограничениями по слуху. В турнире приняли участие более 100 спортсменов из 15 стран Старого Света.

Турнир стал успешным для бурятских борцов, тренирующихся в республиканской школе высшего спортивного мастерства. На этом чемпионате Европы «золото» выиграл в весовой категории до 74 кг наш уже прославленный борец, чемпион сурдолимпийских игр Александр Цоктоев. Отметим, что в 16 лет Александр Цоктоев выиграл взрослый чемпионат России. А после этой победы международные соревнования, в том числе и сурдолимпийские игры. Также Александр является лауреатом премии «Человек года-2011», учрежденной издательским домом «Информ Полис».

tbilisi tzoktoev

На счету бурятских борцов также две серебряные медали. В числе призеров оказались Александр Трескин и Баир Женаев. Александр выиграл «серебро» в весовой категории до 65 кг., а Баир – до 60 кг.

Все наши борцы являются представителями улан-удэнской Школы высшего спортивного мастерства и тренируются у Сырен-Доржо Андренова и Баира Батомункуева.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях