В Бурятии приостановили выдачу новых лесоделян
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии приостановили выдачу новых лесоделян

Фото russianstock.ru

Жители республики смогут добывать только сгоревший лес

В республике приступили к лесопатологическому обследованию леса
По его итогам будет определен ущерб, нанесенный лесными пожарами, и объем лесовосстановительных работ. Всего до выпадения снега планируется обследовать леса на территории 30 тысяч га.

- Надо оценивать реальный ущерб. При низовом пожаре - он один, при верховом – другой. Только после этого можно приступать к расчистке пострадавших от лесных пожаров территорий и планировать восстановительные работы, - рассказал глава республики Вячеслав Наговицын

Он также сообщил, что в республике временно приостановят выдачу новых лесоделян, добывать древесину можно будет на участках, пострадавших от пожара.

- Это сделает процесс более управляемым и ускорит очистку от сгоревшей древесины, - цитирует Вячеслава Наговицына пресс-служба правительства.

В целом, в 2016 году количество мероприятий по лесовосстановлению планируется увеличить в два раза по сравнению с 2015 годом. В настоящее время в лесных питомниках республики выращено более 5 млн. стандартного посадочного материала, заготовлено 1013,7 кг семян сосны обыкновенной.


Читать далее

Читайте также