Реклама
1405

Бесплатный хостинг - сыр в мышеловке

Несмотря на то, что хостинг- удовольствие весьма дешевое, многие создатели сайтов по какой-либо причине не желают тратить на это свои деньги

Фото nerohelp.info

Причины могут быть самые разные: желание создать запасной ресурс, отсутствие опыта или, возможно, нужной суммы денег.

И тут на помощь создателю сайта приходят бесплатные хостинги. Но «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и за пользование сервером вам все-таки в любом случае придется платить. Но в том случае, если вы выбрали качественный бесплатный хостинг, это обычно будут только размещенные на вашей странице рекламные баннеры. Такие условия выгодны обоим сторонам: вы получаете бесплатный хостинг, а владелец сервера – рекламное место на вашем сайте. Однако, необходимо ясно понимать, что владельцы таких ресурсов предоставляют обычно ограниченный пакет опций.

И если разработчик нашел бесплатный хостинг с 100—500 Мб. дискового пространства, неограниченным трафиком (объёмом скачанной и закачанной информации за месяц) и удобным доменным именем, то это скорее всего именно тот самый «бесплатный сыр». К сожалению, многие бесплатные хостеры, считают, что делают одолжение создателям страниц, предоставляя им, некачественный, но зато бесплатный сервис. Качественный бесплатный хостинг является в рунете скорее исключением из правил, чем обыденным делом.

Разумеется, хостеров тоже можно понять. Количество регистраций на бесплатных хостингах в день, существенно превосходит этот показатель на платных ресурсах, а две трети из них прекращают функционировать в первый же месяц. От этого и появляются проблемы у пользователей вполне добросовестных.

Но часто разработчикам приходится сталкиваться с обыкновенным жульничеством со стороны хостеров. Через полгода после создания сайта, когда проект уже имеет свою уникальную клиентуру, автор сайта получает письмо, в котором вежливо сообщается о том, что лимит «бесплатного» пользования превышен, и если в следующем месяце плата за хостинг не будет переведена, либо существенно сократится объем трафика, либо клиента просто «выселят» с сайта. Конечно, какой-то выход обычно находится, но при дальнейшем пользовании услугами такого недобросовестного хостера, сайт в конце концов может быть просто удален.

И наконец, при выборе площадки для размещения сайта необходимо соблюдать осторожность и внимательно читать договор на обслуживание - он, в случае возникновения спорных ситуаций, может гарантировать разработчику определенную компенсацию или неустойку.

Источник - Active.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях