ДТП
4031

В Улан-Удэ две маршрутки столкнулись лоб в лоб

Крупное ДТП произошло на одной из самых оживленных улиц столицы Бурятии [фото и видео с места ЧП]

Фото Юлии Плехановой

Утром 14 октября в Улан-Удэ столкнулись лоб в лоб две маршрутки с пассажирами. ДТП случилось на ул. Бабушкина (остановка «Прямая»), возле АЗС «Роснефть». На месте ЧП побывали журналисты infpol.ru.



dtpbabushkina 4

Как оказалось, желтая «Газель» только-только миновала железнодорожный переезд, когда ее водитель обнаружил, что педаль тормоза не срабатывает.

dtpbabushkina 8

- Я жму-жму, а реакции никакой, потом одно переднее колесо схватилось, и меня на «Хайс» вынесло, - растерянно рассказал водитель «Газели», не пожелавший представиться.

По его словам, на момент ДТП в маршрутке находились люди, но сильно никто не пострадал. Однако, по предварительным данным, пострадавшие среди пассажиров были.

- Женщина впереди сидела, у нее с рукой что-то, - все-таки подтвердил нам водитель.

Состояние его микроавтобуса плачевное. У «Газели» от удара разбит моторный отсек, в салоне вырваны пассажирские сиденья.

dtpbabushkina 6

dtpbabushkina 7

dtpbabushkina 2

dtpbabushkina 3

Сильно досталось и «Тойоте Хайс». Водителя автобуса уже увезла машина «скорой помощи». Видно, что у иномарки сработали две подушки безопасности – водительская и пассажирская. У японского микроавтобуса сильно разбита передняя часть машины.

Официальный комментарий

Как сообщили infpol.ru в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РБ, ДТП произошло около 8 часов утра.

- «Газель» двигалась по маршруту №80 со стороны «сотых кварталов». «Хайс» шел по маршруту «Улан-Удэ – Бичура». В больницу госпитализированы водитель «Тойоты» и два пассажира. По предварительным данным, у водителей с документами все в порядке, утренний медосмотр они прошли. Машины, по документам, были технически исправны, - сообщил редакции старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Саян Будаев.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях