Реклама
1357
2

Мебель в стиле профанс

Интерьер помещения играет большую роль при воссоздании колорита той или иной страны

Фото img0.liveinternet.ru

Но не менее важное значение имеют различные предметы мебели, поскольку именно они являются характерными признаками определенного стиля. Такие элементы полностью раскрывают как историю дома, так и его хозяина. В этой статье пойдет речь о мебели в стиле прованс.

Для любого сельского дома мебель производилась на совесть, поскольку она предназначалась для использования сразу несколькими поколениями. Именно поэтому при ее изготовлении применялись только наиболее практичные и натуральные материалы, например, кованый металл и древесина.

Корпусная мебель в стиле прованс дизайнерски исполнена основательно, просто и не грубо. Она полностью лишена утонченных завитков. В качестве декоративных элементов здесь выступают решетчатые и филенчатые вставки. Фасады комодов из массива дерева и шкафов украшают росписью с изображениями цветов.

Деревянные и кованые предметы мебели чаще всего покрывают краской светлых тонов, например, оливкового, лавандового, белого и бежевого цветов. Немного протертая поверхность, исполненная под старину, должна иметь различные потертости, шероховатости и трещины. Именно это и является отличительной особенностью мебели, изготовленной в стиле прованс. В процессе создания интерьера в этом стиле следует широко применять предметы, характерные для обычного сельского обихода: буфеты, сундуки, лавки и комоды.

Мягкая мебель должна иметь корпус из дерева, а ее обивка тканевую основу. Важно знать, что именно под обивку мебели подбираются все остальные текстильные аксессуары.
Кованый металл применяется для производства кроватей, а его сочетание с древесиной — при обустройстве подвесных потолков. Кроме того, этот материал может использоваться в качестве украшения некоторых мебельных аксессуаров. Интерьер в стиле прованс может дополняться также кованой люстрой.

Как правило, кухонная комната сельского дома обычно собирает вместе всех домочадцев. Основным элементом такого помещения является очаг. Сегодня в качестве него применяется плита, над которой можно обустроить красивый декоративный дымоход. Можно поставить в обеденной зоне простой массивный стол, например, прямоугольный или круглый. Выбор стульев должен осуществляться по такому же принципу. В качестве материала для них также можно использовать дерево, а для их украшения применяют мягкие подушки или тканевые чехлы на завязях.

При оформлении интерьера дома в стиле прованс не стоит забывать и об аксессуарах. Гостиную можно хорошо украсить керамическими цветочными горшками и вазами, плетеными корзинками и коваными подсвечниками. Сделать кухню более комфортный можно с использованием глиняных кувшинов и керамической посуды на открытых полках, а также картин с изображениями натюрмортов. Спальную комнату можно обставить шкатулками и старинными часами, исполненными в стиле декупаж, и черно-белыми фотоснимками в деревянных или кованых рамках.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях