Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Скульптор из Бурятии Виктор Эрдынеев откроет выставку в Москве

Вместе с супругой Василисой Липатовой он представит выставку «След»

Презентация семейной выставки скульптуров-супругов Виктора Эрдынеева и Василисы Липатовой состоится 29 октября в выставочном зале Московского Дома Национальностей. Семейная выставка «След» состоит из 20 работ и включает анималистические скульптуры Виктора и коллекцию Василисы из серии «Техно-БИО объекты».

В коллекции Виктора необычные анималистические образы. Плывущие в концентрированно-золотом, раскаленном воздухе жирафы — образ жаркой, зыбкой саванны. Летящие по ветру, сведенные к единой точке опоры, еле касающиеся земли, лошади. Это образ вольного ветра степей. А напряженные и обостренные по форме, утопающие в мраморном снегу голодные волки — образ неприступной, суровой тайги в работе «След».

В работах Василисы след выдуманной цивилизации будущего. Художница смотрит на это будущее как на возможность появления новых форм: техно- и биообъектов, единых организмов эры технологического прогресса.

Виктор и Василиса в день открытия выставки проведут экскурсию по экспозиции и расскажут о процессе рождения образов. Кроме того, присутствующие смогут прикоснуться к культуре Бурятии: в программе выступления национальных исполнителей, небольшая выставка фотографий с берегов Байкала, а также короткий фильм о республике. Желающие смогут принять участие в мини-аукционе. Выставка продлится до 8 ноября.

Копии скульптур авторов находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а одна из работ представлена в собрании Дарвинского музея. Их совместная работа - скульптурная композицию «Штурвал» в 2013 году установлена в московском парке культуры и отдыха «Фили».

Справка infpol.ru
Виктор Эрдынеев родился в Улан-Удэ в семье потомственного ювелира Дмитрия Эрдынеева. В 2000 году автор переезжает в Москву, где начинает выходить в свет в качестве участника различных художественных выставок. В 2009 году Виктор получает диплом МГХПУ им С.Г. Строганова, отделение «Монументально — декоративной скульптуры. Участник многих городских и международных выставок. Работы автора находятся в частных коллекциях в России и за границей. Сейчас живет и работает в Москве.
Василиса Липатова родилась в 1989 году в городе Москва, в семье художников – живописцев Сергея и Елены Липатовых. В 2012 году закончила МГХПУ им С.Г. Строганова. С 2012 года член скульптурной секции МСХа. Участник многих городских и международных выставок и конкурсов. Работы находятся в частных собраниях в России.

Читать далее

Читайте также