Общество
2172

Минздрав Бурятии резко ответил на обвинения Общественной палаты

В ведомстве опровергли заявления Владимира Прокопьева о «невнимании» к Гражданскому форуму

Фото russianstock.ru

Напомним, накануне председатель республиканской Общественной палаты сообщил, что депутаты Народного Хурала настолько увлеклись игрой в выборы вице-спикера, что просто проигнорировали предстоящее мероприятие.

- Заранее, ещё летом, узнав, что в с 15 по 16 октября планируется проведение Гражданского форума, они наметили на 15-ое число продолжение сессии по выборам заместителя председателя Народного Хурала, – возмущённо заметил Владимир Прокопьев. – Я выразил своё недоумение, но, тем не менее, дату эту они оставили. Можно по-разному к этому относиться. Но факт остаётся фактом: казалось бы, есть повод встретиться со своими избирателями, поговорить, пообщаться, выразить свою точку зрения на те или иные вопросы, которые сегодня волнуют всё общество в целом, всех жителей.

«Досталось» и республиканскому министерству здравоохранения.

- В процессе подготовки нам была непонятна позиция Министерства здравоохранения – в отличие от руководителей других министерств и ведомств, где к работе отнеслись очень внимательно, внесли свои предложения и предложили пути решения проблем, – сообщил председатель Общественной палаты.

Вскоре министерство здравоохранения опубликовало на своём сайте официальное сообщение, в котором довольно резко опровергло заявления председателя Общественной палаты.

Подготовка к Гражданскому форуму, подчеркнули в Министерстве здравоохранения, ведётся уже несколько месяцев. Так, в рамках мероприятия пройдёт дискуссионная площадка «Здравоохранение и НКО. Перспективы, развитие, сотрудничество». На ней планируется обсудить проблемы качества и доступности медицинской помощи пациентам, страдающим сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

- В повестке дня есть вопросы, касающиеся ранней помощи детям с нарушениями развития, развития безбарьерной среды, решения проблем беременных женщин в кризисной ситуации, говорится в сообщении.

– К сожалению, Общественной палатой дана информация, что министерство здравоохранения республики не совсем серьёзно отнеслось к предстоящему форуму, не рассмотрело заявленные проблемы и не успеет подготовить пути их решения к началу мероприятия. Но работа по подготовке дискуссионной площадки по перечисленным выше проблемам и путях их решения проводится уже несколько месяцев: подготовлен видеоролик о самых насущных проблемах здравоохранения, проведены круглые столы и совместные совещания с представителями Общественной палаты Бурятии и общественных организаций, - заявили в министерстве.

Как выяснилось, повестка площадки, список участников и проект резолюции глава республиканского Минздрава Валерий Кожевников утвердил ещё в конце сентября.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях