армия
1900

«Свидетеля Иеговы» из Улан-Удэ приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей

Иеговист из столицы Бурятии уклонялся от армии по религиозным убеждениям

Фото russianstock.ru

Молодой человек из Улан-Удэ состоял на воинском учете и подлежал призыву на военную службу. Решением комиссии воинская служба по призыву ему была заменена на альтернативную гражданскую службу. Однако мужчина без уважительных причин уклонился от прохождения и от нее. Тогда его вновь призвали на военную службу. Но мужчина снова без уважительных причин уклонился от службы.

- Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал. Он заявил, что уклонился от прохождения военной службы, поскольку она неприемлема для него по религиозным убеждениям. Он более 10 лет состоит в международной организации «Свидетели Иеговы», где каждый для себя решает сам служить ему в армии или нет. Он решил, что не будет служить, верит в Библию и старается жить по ней, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Улан-Удэ.

Суд пришел к выводу, что вина горожанина в совершении инкриминируемого ему преступления полностью доказана. Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований.

- В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность подсудимого, суд учел полное признание вины в судебном заседании, совершение впервые преступления небольшой тяжести, наличие малолетнего ребенка и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, - отмечают в суде.

Однако затем гражданина от наказания освободили – в связи с амнистией.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях