мост
2254

Анатолий Суслов о трагедии с работниками завода: «Это можно привязать к чему угодно»

Руководство «Улан-УдэСтальмост» не комментирует двойное самоубийство рабочих

Фото russianstock.ru

Напомним, в начале октября в семьях сразу двух сотрудников предприятия произошла трагедия: молодые люди 26 и 29 лет свели счёты с жизнью. Как сообщил infpol.ru коллега погибших, случилось это вскоре после того, как заводчане получили зарплату за июль. Рабочим выдали не все деньги, а лишь половину. Возможно, что это, утверждал наш источник, и послужило поводом для семейной ссоры. Одного из мужчину стали упрекать в нехватке денег. Оставшись дома один, он совершил самоубийство. Трагедия разыгралась и в другой семье. Рабочий поссорился с близкими из-за постоянных задержек зарплаты. Мужчина, который проживал в частном доме барачного типа, вышел в ограду и отправился в кладовку. Там он покончил с собой.

Факты суицидов подтвердили и СУ СКР по Бурятии. В обоих случаях о гибели рабочих «Улан-УдэСтальмост» в полицию сообщили их близкие.

- Сообщения поступили в дежурную часть в восемь часов вечера 4 октября и в час ночи 5 октября, – рассказал infpol.ru старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району Евгений Митюков.

По версии следователей, конфликты в семьях работников «Улан-УдэСтальмост» произошли из-за употребления алкогольных напитков, с работой и нехваткой денег это никак не связано. Отметим, такого же мнения придерживаются и некоторые коллеги погибших мужчин.

- Зарплата тут точно не при чём. Зачем же самоубийство-то из-за денег совершать? Насколько знаю, они оба вообще в тот вечер выпившие были, – рассказал infpol.ru один из работников предприятия.

В течение всей прошлой недели директор «Улан-УдэСтальмост» Анатолий Суслов находился в командировке. Узнать его мнение относительно случившегося удалось только 13 октября.

- Это можно привязать к чему угодно, почему причиной стало именно тяжёлое финансовое положение? Да, ситуация у нас непростая. Но зачем сейчас ещё больше усугублять? Точно знаю, что один рабочий поссорился с женой, – отметил Анатолий Суслов в разговоре с infpol.ru. – Больше ничего комментировать я не буду.

Отметим, о том, что «Улан-УдэСтальмост» лихорадит, стало известно ещё в прошлом году. Сначала – заявления о забастовке и массовые увольнения, затем – иски о банкротстве и обещания властей спасти предприятие. В начале августа руководство уверяло СМИ, что зарплату работники получают вовремя, а спустя два месяца было вынуждено расписаться в собственном бессилии. Стоит напомнить, что из-за тяжёлой финансовой ситуации и невозможности закупить уголь, жильцы десятков домов – от посёлка Новый Зелёный до Солнечного – на несколько дней остались без тепла, хотя отопительный сезон в столице Бурятии в тот момент уже начался. Вопрос удалось разрешить только после вмешательства городских властей. На сегодня предприятие задолжало банкам порядка 1 миллиарда рублей. И хотя «Улан-УдэСтальмост» обещали оказать всяческую поддержку и даже обсуждали ситуацию на федеральном уровне, судя по всему, дело с «мёртвой точки» так и не сдвинулось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях