Общество
2312

«Де-факто» взялся за скандал вокруг дома на виадуке

На канале «АТВ» стартовал новый проект

Мы живем в век информации, где каждый день на нас обрушивается огромный поток новостей. И зачастую понять, где правда, а где ложь, нам бывает несколько сложно. Разобраться в непростых темах, цивилизованно, выслушать противоположные точки зрения и, возможно, оказать помощь в принятии справедливого решения призван новый проект «Де-факто».

На телеканале «АТВ» ведущий Борис Ангархаев поднимает абсолютно разные вопросы. Все потому, что «на деле» (де-факто) не всегда так, как «определено законом» (де-юре). Вдумайтесь, как много в вашей жизни «темных пятен» в сфере политики, финансов, конституционных правах человека, социальных вопросах и многого другого. Иногда мы не знаем настоящего положения дел, казалось бы, в самых элементарных вещах.

«Де-факто» готов раскрыть подноготную нашей республики и соседних регионов в необычной для зрителей форме. Ведущий проекта запросто общается с собеседниками, которые могут находиться в разных точках земного шара. Он не кудесник, просто знает, как правильно применить современные инновационные технологии. С помощью программы «Скайп» эксперты, влиятельные персоны, общественники, участники событий и все неравнодушные люди высказывают свою точку зрения, которая может кардинально отличаться друг от друга.

Так, в выпуске от 7 октября в проекте был освещен скандал в доме по ул. Смолина, 54а. Дело в том, что две управляющие компании начали борьбу за дом на виадуке. Ситуация вышла из-под контроля: дело дошло до драк и взламывания техпомещений лифтов и элеваторных узлов. Однако в то время, пока идет дележ по управлению многоквартирным домом, жильцы просто страдают: тарифы растут на глазах, в некоторых квартирах нет горячей воды, люди не раз застревали в лифтах.

Вместе с Борисом Ангархаевым в ситуации решили разобраться юрист Виталий Хонихоев, общественный деятель Ксения Плеханова, и.о. директора ООО «Энергостройсервис» Николай Афанасьев.



По словам Бориса Ангархаева, перед началом записи этого выпуска руководитель управляющей компании «Лотос» Ирина Загузина отказалась от участия в конференции по скайпу, сославшись на запрет пояснения действий компании жильцами дома.

Интересно, что после выпуска «Де-факто» директор УК связалась с ведущим и обещала прокомментировать сложившуюся ситуацию. Так что с нетерпением ждем выхода следующей передачи и дальнейшего развития событий.

Проект выходит два раза в неделю, каждую среду и пятницу в 20.30 на канале «АТВ».

Инфподдержка.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях