Бизнес
1841

Улан-Удэ опять берет многомиллионный кредит

Власти столицы Бурятии намерены позаимствовать у банков 715 миллионов рублей

Фото megadoski.ru

Все эти средства направят на «Погашение муниципального долга» и «Финансирование дефицита бюджета». Заказчиком выступает комитет по финансам Улан-Удэ.

Целых десять лотов на «оказание финансовых услуг» сайте были размещены на сайте управления по муниципальным закупкам 21 сентября. Приёмок заявок завершился 7 октября. Уже на следующей неделе состоится торги. Общий размер очередного займа составит 715 миллионов рублей. За проценты и комиссии заплатят ещё почти 113 миллионов. Кредиты берутся сроком на год под 15,8 %.

В документации оговаривается, в каких случаях заёмщик – то есть администрация Улан-Удэ – вправе изменить условия соглашения. В условиях кредитования прописан ряд выгодных для городских властей пунктов. Так, например, если они предложат уменьшить предусмотренный контрактом объём услуг не более чем на 10 %, сумма контракта также уменьшается.

Напомним, в марте этого года администрация объявила восемь аукционов на предоставление банковских услуг. Речь шла о сумме в 102 миллиона рублей. А в июле на сайте госзакупок появилось ещё семь аукционов на предоставление кредитных средств общим размером в 350 миллионов. Брать новые кредиты, чтобы покрыть старые, для руководства города уже, по всей видимости, стало своего рода традицией.

Как известно, бюджет Улан-Удэ на 2015 год был принят достаточно жёсткий, особенно в части расходов, которые не относятся к первоочередным. В начале года дефицит составлял порядка 300 миллионов, а в марте столица Бурятии увеличила расходы ещё на полмиллиарда рублей, в то время как республиканские власти задумались о сокращении трат. По итогам же 2014 года поступления в казну превысили траты на 27 млн. рублей – это, как заявили городские власти, связано с неполным освоением ассигнований и перевыполнением доходов бюджета.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях