Общество
3170

В Улан-Удэ снова выйдет в прокат бурятский триллер «Последняя охота»

Розыгрыш 2 билетов от кинотеатра «Еврозона» 

С 22 октября фильм можно увидеть в трех кинотеатрах города.

Премьера картины Александра Убашеева состоялось еще в 2013 году. Но тогда прокат фильма оказался не очень успешным. Создатели связывают это с одновременным выходом с голливудского фэнтези «Хоббит».

- В итоге наш фильм шел в прокате всего 2-3 дня. Зрители не успели его посмотреть и попросили повторить показ в кинотеатрах, - объясняет режиссер Александр Убашеев. – За это время мы показали картину на кинофестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, подали заявки еще на несколько фестивалей. И этот прокат для нас некий завершающий этап.

Сейчас Александр работает над новыми бурятскими кинопроектами в качестве сценариста и оператора-постановщика, в Москве он участвует в создании нескольких программ для телеканала «Пятница!».

Напомним, триллер «Последняя охота» имеет необычную историю. На съемки фильма собралась команда ребят, которые родом из Бурятии, но работают и живут в Москве.

Однако сборная съемочная группа, приехав в Улан-Удэ в 2013 году, оказалась в тупике и собиралась уже разъехаться. В последний момент спонсоры отказались от сотрудничества. Тогда их кинопроект спасла мама сценариста Александра Убашеева. Чтобы помочь сыну Капиталина Убашеева продала четырехкомнатную квартиру и выделила 1,5 млн рублей. Теперь она официально значится в титрах к фильму продюсером.

Создатели отмечают, что сейчас мама благополучно проживает в однокомнатной квартире в Улан-Удэ.

Сюжет триллера

Это история взаимоотношений пяти друзей детства. Девушки Насти и четырех парней: Стаса, Олега, Димы и Гарика. Их крепкая дружба начинает рассыпаться, как только Настя выходит замуж за Стаса. Не каждый из ребят готов смириться с этим событием. Ведь все они тайно влюблены в Настю. Смогут ли теперь друзья сохранить свои отношения? На что способно болезненное чувство любви? Где кончается дружба и начинается предательство? На эти вопросы героям приходится отвечать через семь лет, когда вся компания снова собирается вместе.
Клубок интриг и предательств распутывается, но жертв, похоже, не избежать... Триллер маркирован ограничением «16+». В главных ролях снялись известные по другим бурятским картинам Иван Васильев («Чайник», «Чайник-2»), Иван Ширяев («Улан-Удэнцы», «Буузы»), лидер иркутской группы «Ботаникал Гардэн» Раушан Хасанов, лидер улан-удэнской группы «Качели» Алексей Чащин, актер Русского драматического театра Леонид Иванов, певица и танцовщица Анастасия Олейникова.

ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ!

Позвони по номеру 21-09-69, ответь на вопрос журналиста и получи пригласительный (на 2 человека) на фильм «Последняя охота» от ТРЦ «Еврозона»!

еврозона-лого

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях