авария
994

Центр Улан-Удэ оставался без холодной воды

В субботу в очередной раз произошла авария на сетях водоснабжения

Коммунальное ЧП случилось днем 10 октября.

- Из-за выхода воды из-под земли в районе ул. Калинина, была прекращена подача холодной воды (частично) по ул. Линховоина, Кирова, Каландаришвили, Шмидта, Куйбышева, Банзарова, Свободы, - сообщается в оперативной сводке по Улан-Удэ.

Авария была устранена к 10 часам вечера.

Напомним, ЧП с водой – не редкость для Улан-Удэ. Основной причиной для этого стала предельная изношенность сетей, которая на сегодня составляет порядка 60%. Для их замены требуется ни много ни мало 1,5 млрд рублей. Аварии на сетях происходят практически еженедельно.

5 октября с 16.40 до глубокой ночи была отключена холодная вода в жилых домах по ул.Маяковского и, частично, в домах частного сектора по ул.Лермонтова, Ломоносова, Нахимова.

7 октября, из-за проведения работ по аварийному ремонту двух задвижек на водопроводной сети по ул. Солнечная – Сахьяновой, была прекращена подача холодной воды в 40 жилых домов по ул. Солнечная, Сахьяновой, Трубачеева, Приречная, Бийская, Лебедева.

В тот же день, из-за выхода воды из-под земли в районе ул. Павлова, была отключена холодная вода на 15 жилых домов по ул. Боевая, Конечная, Павлова, а также в штабе армии и военном госпитале.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также