алкоголь
1712

Житель Бурятии до смерти забил собственную мать

Жесткой расправе предшествовала совместная попойка

Фото vremya4e.com

Ночью 7 октября в одном из домов в поселке Усть-Баргузин было обнаружено тело 54-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Как выяснилось, пожилую женщину сильно избили. По подозрению был задержан 32-летний сын покойной, с которым они незадолго до происшествия вместе употребляли спиртные напитки.

Как установило следствие, вечером 6 октября этот мужчина, совместно со своей сожительницей и матерью, распивали спиртные напитки. Вскоре на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода сын поссорился с матерью, а затем ударил ее кулаком по лицу.

- Его сожительница побежала к соседям. В это время подозреваемый продолжал избивать мать, с силой нанося ей удары руками по голове. Через несколько минут в дом забежали соседи и усмирили пьяного мужчину, - сообщает о деталях происшествия СУ СКР по Бурятии.

Родственнику вроде бы помирились. Мужчина, решив загладить вину, даже сходил в магазин за очередной порцией спиртного и вместе с матерью продолжил возлияния.

- Избитая женщина под действием алкоголя не обращала внимание на головную боль, хотя причиненные ей травмы представляли смертельную опасность. После застолья все легли спать. А ночью в результате полученной травмы головы потерпевшая скончалась, - сообщают следователи.

Женщину можно было спасти при своевременном обращении в больницу. Однако по причине алкогольного опьянения, ни она сама, ни ее родственники не позаботились о том, чтобы вызвать врачей.

По факту ЧП Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Подозреваемый взят под стражу.

Напомним, что за последнее время это уже не первое ЧП такого рода. Так 16 августа в одном из домов села Старой Бряни было обнаружено истерзанное тело престарелой женщины. На конечностях несчастной обнаружены следу глубоких укусов. В доме находился немой сын жертвы преступления. Руки и одежды были в крови. Версия о том, что именно сын причастен к смерти женщины, является основной, так как кровь убитой была на теле и одежде подозреваемого. Однако следствию пришлось столкнуться с определенными трудностями. Дело в том, что подозреваемой оказался немым.

Другое ЧП произошло днем 12 июля в одном из домов на Левом берегу. Там 36-летний мужчина убил своего отца после двухдневного распития алкогольных напитков.

По данным следствия, обвиняемый проживал вместе с родителями по улице Грачевской. 10 июля мать семейства уехала в деревню к родственникам. Отец обвиняемого пригласил в гости своего брата. Втроем они выпивали в течение двух дней. Дядя, приехавший в гости, отключил мобильный телефон и убрал в сумку. Но об этом забыл, и на следующий день после приезда пожаловался хозяину дома, что у него украли телефон. Нетрезвый мужчина решил, что кражу совершил его сын и, решив его проучить, избил. Обидевшись на побои и несправедливые обвинения, сын схватил нож и нанес им два удара отцу в плечо. В результате ранения у 57-летнего мужчины были повреждены крупные кровеносные сосуды. Опомнившись, сын вызвал врачей, но еще до их приезда пострадавший скончался от обильной кровопотери.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях