мэр
1939

«Водоканал» вновь будет обеспечивать Улан-Удэ холодной водой

МУП «Водоканал» стал гарантирующей организацией столицы Бурятии

Фото из архива infpol.ru

«Водоканал» опять будет обеспечивать столицу Бурятии холодным водоснабжением и водоотведением.

- На основании постановления администрации Улан-Удэ от 7 октября статусом гарантирующей организации по обеспечению холодным водоснабжением и водоотведением потребителей наделен МУП «Водоканал», - сообщила пресс-служба мэрии.

Основная цель постановления - гарантированное обеспечение поставок воды жителям Улан-Удэ при сохранении единых тарифов, а также создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.

Напомним, 24 сентября Арбитражный апелляционный суд Читы рассмотрел жалобу ООО «Байкальские коммунальные системы» на решение Арбитражного суда Бурятии по делу о расторжении договора аренды, заключенного между ООО «БКС» и ОАО «Водоканал».

- Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, жалоба ООО «БКС» – без удовлетворения. Таким образом, водное хозяйство города возвращается обратно в ОАО «Водоканал», – сообщали в Управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

В марте 2015 года Арбитражный суд Бурятии ввёл пятимесячную процедуру наблюдения по делу о банкротстве ООО «Байкальские коммунальные системы». Временным управляющим предприятия был назначен Максим Блохин. В мае суд обязал БКС вернуть городу имущество, переданное в аренду пять лет назад. Компания это решение обжаловала. Точку в споре между мэрией и БКС должен был поставить Четвёртый арбитражный апелляционный суд (Чита).

Комментируя «разрыв отношений», мэр Улан-Удэ рассказал, что теперь на смену «Байкальским коммунальным системам» придёт МУП.

- Здесь ничего удивительного нет, – сообщил тогда Александр Голков журналистам. – Водоканализационный комплекс города должен функционировать бесперебойно. Сейчас идёт процесс расторжения отношений с «Байкальскими коммунальными системами», и их работу должно «подхватить» уже существующее предприятие. А кредиторы будут сами принимать решение как по БКС, так и по РКС: большая часть проблем внутренние, это взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов.

Напомним, изношенность сетей сегодня составляет порядка 60 %. Для их замены требуется ни много ни мало 1,5 млрд рублей. Аварии на сетях происходят еженедельно.

5 октября с 16.40 до глубокой ночи была отключена холодная вода в жилых домах по ул.Маяковского и, частично, в домах частного сектора по ул.Лермонтова, Ломоносова, Нахимова.

7 октября, из-за проведения работ по аварийному ремонту двух задвижек на водопроводной сети по ул. Солнечная – Сахьяновой, была прекращена подача холодной воды в 40 жилых домов по ул. Солнечная, Сахьяновой, Трубачеева, Приречная, Бийская, Лебедева. В тот же день, из-за выхода воды из-под земли в районе ул. Павлова, была отключена холодная вода на 15 жилых домов по ул. Боевая, Конечная, Павлова, а также в штабе армии и военном госпитале.

Кстати, и 8 октября без коммунальной аварии опять не обошлось. На несколько часов, для устранения утечки на трубопроводе по пр. 50-летия Октября, было отключено теплоснабжение в 8 жилых домов и в институте железнодорожного транспорта.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях