Дом
1947

В Бурятии экстренно госпитализированы воспитанники детского дома

Детский дом «Малышок» в Улан-Удэ закрыт на карантин

Фото с сайта malishok.sibnethost.ru

Вспышка кишечной инфекции случилась в одном из детдомов Бурятии. Учреждение закрыто на карантин, дети госпитализированы.

- Источник инфекции выясняется, - сообщило Министерство социальной защиты населения Бурятии.

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок» снова попал под удар инфекции. Накануне в детский дом вернули воспитанника с признаками заболевания, после чего и произошло массовое заражение. Десять детей во избежание распространения инфекции были госпитализированы с высокой температурой и плохим самочувствием.

7 октября в детском доме с проверкой побывала комиссия. В ее состав вошли специалисты Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и Министерства социальной защиты республики. Источник инфекции пока не установлен.

- 9 октября детей выпишут из больницы, их состояние в настоящее время оценивается как удовлетворительное, - сообщает Минсоцзащиты населения Бурятии.

Напомним, что в начале этого года у воспитанников «Малышка» обнаружили дизентерию Флекснера. По результатам медицинской экспертизы, эта болезнь была признана причиной смерти 6-летнего ребенка.

Справка infpol.ru
В группу кишечных инфекций входит большое количество заразных заболеваний, губительно влияющих на желудочно-кишечный тракт. Заболевания могут существенно различаться по тяжести симптомов и продолжительности течения. Причинами кишечной инфекции становятся различные патогенные микроорганизмы: бактерии и вирусы. Именно они вызывают широкий ряд заболеваний: дизентерию, клебсиеллез, эшерихиоз, сальмонеллез, стафилококковую инфекцию, диарею и др. Заражение происходит преимущественно пищевым путем – с немытыми и испорченными продуктами, грязной водой в рот попадают патогенные микроорганизмы, которые через пищевод переносятся в желудок и кишечник.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях