Чита
1391

В Чите выкопали могилы для живых ветеранов войны

Шокирующую находку обнаружили жители забайкальской столицы

Скриншот с сайта zab.tv

Совершая утреннюю пробежку по лесу, они были неприятно удивлены, когда обнаружили среди деревьев тридцать свежевыкопанных могил.

- В субботу мы делали пробег и увидели, что здесь, прямо на тропе, сделаны ямы для могил. Нам показалось это немножко странным. Потому что в религиозных традициях хоронить людей на тропах не благоприятно, – сообщил в интервью «ЗабТВ» читинец Павел Чернизов.

Смотритель центрального кладбища Читы Николай Стёпочкин пояснил журналистам, что эти могилы выкопаны абсолютно законно, причём на территории, которая относится к погосту. По его словам, лежать здесь будут ветераны Великой Отечественной. Для этого предусмотрена целая погребальная аллея.

- Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались и все. Кладбища нового нет, – заявил он.

Вопрос об открытии в Чите дополнительного кладбища действительно стоит остро и очень давно, передаёт «ЗабТВ». Однако в ближайшие годы ждать нового места для погребений не приходится – на это в бюджете краевого центра просто нет средств.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях