ДТП
1459

Мать виновницы страшной аварии передумала уходить из Думы Иркутска

Жанна Есева попросила отозвать её заявление о сложении депутатских полномочий

Фото irksib.ru

Резонансное ДТП в соседнем Иркутске произошло в конце июля: 27-летняя жительница Иркутска Юлия Киселёва, управляя автомобилем «Mercedes», на огромной скорости врезалась в стоящий на светофоре внедорожник «Toyota Highlander». В результате аварии погибли два человека – подполковник полиции Соколов и его друг. Саму Юлию Киселёва доставили в больницу с многочисленными тяжёлыми травмами.

Вскоре выяснилось, что виновница трагедии – дочь местного депутата, главного врача больницы № 8 Иркутска Жанны Есевой. Неудивительно, что авария стала темой номер один в соцсетях. Интернет-пользователи отмечали, что Есева может повлиять на ход дела и её дочь благодаря этому избежит наказания.

Спустя два дня депутат решила сложить полномочия. Отказаться от мандата ей рекомендовали власти Иркутской области.

- Заявляю о сложении с себя полномочий депутата думы города Иркутска по избирательному округу №5, – написала она в заявлении. – Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляции, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию. Как врач я продолжаю своё служение Иркутску и горожанам.

Однако накануне ряд иркутских и федеральных СМИ сообщил, что Жанна Есева передумала покидать Думу Иркутска. Как передаёт baikal-info.ru, она обратилась к председателю думы города Ирине Ежовой с просьбой отозвать заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте городской думы 6 октября.

Это решение, якобы, мотивировано тем, что в поддержку депутата были собраны подписи жителей Иркутска по избирательному округу № 5, отмечает Irksib.ru. Вопрос, судя по всему, будет рассматриваться на сессии думы 8 октября.

Между тем, по факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело. Юлии Киселёвой грозит от 4 до 9 лет лишения свободы. Она находится под стражей до 27 октября и проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях