Общество
4961

Улан-удэнец перекрыл трассу, чтобы сделать предложение девушке

Свидетелями необычного предложения руки и сердца стали сотни жителей столицы Бурятии

Фото предоставлено героем материала

Певец, шампанское, трасса, усеянная лепестками роз и молодой человек, стоящий на одном колене перед своей возлюбленной. Это не описание фильма. Такую романтичную картину можно было наблюдать 29 сентября в районе поселка Солдатский.

- 29 сентября примерно в 18.00 на трассе в районе Солдатского была пробка со стороны города, прямо посередине полосы стояли машины, а между ними стояла пара – парень и девушка. Вокруг них - люди с шампанским, все было усыпано лепестками роз, - рассказала infpol.ru свидетельница произошедшего Елена Загузина.

Infpol.ru удалось найти того самого романтика, который сделал такое необычное предложение своей возлюбленной. Его зовут Дамдин.

- Мне 24 года, я родился в год Барана. В «свой» год жениться нельзя, поэтому мы планировали сыграть свадьбу в следующем году. Ну, а предложение руки и сердца в «свой» год никто не запрещал делать. Я решил сделать это 29 сентября, в этот день у любимой был день рождения, - рассказал редакции Дамдин.

Придумав, как обставить этот важный момент, улан-удэнец обзвонил друзей и попросил их помощи. Они охотно откликнулись. Однако в последний момент затея чуть было не сорвалась – одному из друзей нужно было срочно уехать, а без его черного «Чайзера» предложение не удалось... Подходящую машину искали буквально на улице – ездили по центру и высматривали черный «Чайник». Увидев подходящий, обратились с просьбой выручить. Водитель не отказал.

- Все было впопыхах, и прошло как в тумане, - смеется Дамдин. – Было задействовано пять машин и 11 человек. В кузове микрогрузовика была установлена аппаратура, колонки. В одной машине ехал видеооператор. Две другие шли впереди нашей машины – на двух черных «Чайзерах» мы написали «Выходи за меня».

damdin 2

Трассу молодые люди перекрыли буквально на пять минут.

- Все произошло очень быстро. Когда все наши машины остановились, певец Нима Дармаев стал петь очень красивую бурятскую песню «Дурланаб инагни». Друзья стали рассыпать лепестки роз, а я выбежал из машины, открыл дверь моей любимой и встал на одно колено. Когда она сказала «Да!», друг принес букет цветов, и мы открыли шампанское, - рассказал молодой человек.

По словам парня, окружающие отнеслись к его красивому поступку с пониманием и без раздражения.

- Пробка возникла ненадолго, всего на несколько минут. Люди объезжали нас по обочинам, снимали происходящее на камеры. Поздравительно сигналили, выкрикивали слова поддержки, - вспоминает Дамдин.

После этого компания поехала в кафе, которое предварительно подготовил к празднованию Дамдин, нанял тамаду и ди-джея.

- Хочу сказать слова благодарности своим друзьям и певцу Ниме Дармаеву, который очень отзывчиво отнесся, сам предоставил аппаратуру, - благодарит Дамдин.

Надо ли говорить, что девушка Дамдина была сильно поражена поступком своего жениха.

- Мы живем вместе год. Она у меня простая, но самая лучшая девушка. Ношу ее на руках и планирую носить на руках всю жизнь, - поделился планами романтичный улан-удэнец.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях