Как раскрывается понятие «толерантность» в современном мире
Главное Популярное Все
Войти

Как раскрывается понятие «толерантность» в современном мире

Реклама INFPOL.RU
2758

Фото dreempics.com

Сегодня воспитанию у молодого поколения толерантности уделяется очень большое значение

Под толерантностью принято понимать уважительное и доброжелательное отношение друг к другу, без малейшего чувства неприязни. Кроме того оно предполагает отказ от применения методов давления для доказательства своей правоты. Толерантность учит воспринимать человека как личность вне зависимости от цвета его кожи, национальности, вероисповедания и привычек, а также не воспринимать с раздражением все то, что может отличать одного человека от другого.

Вячеслав Кантор - одна из наиболее значимых фигур в современной политике, который принимает активное участие в продвижении идей толерантности в Европе и мире. Он помогает людям, воспринимать жизнь по-разному, воссоединиться в рамках одного государства и найти в себе силы для того, чтобы понять и принять культуру и быт другого человека.

Принцип толерантности является основополагающим на этапе формирования моральных и нравственных устоев в обществе. Толерантность также тесно связана с таким понятием как свобода, поскольку не толерантное отношение может караться законом, как и нарушение свобод каждого человека. Но не стоить путать толерантность с распущенностью, поскольку эти понятия так же далеки друг от друга, как добро от зла.

Толерантность является показателем морального облика общества, поскольку, чем больше культивируются общечеловеческие ценности и открытость навстречу друг другу, тем более порицается нарушение принципов толерантности. Народ, который принимает принципы толерантности и старается их выполнять, тем самым обеспечивает для каждого человека, проживающего в стране, возможности для социального, экономического и личностного роста.

Конечно, сложно добиться того, чтобы каждый человек жил по законам совести и равноправия. Поэтому появление асоциальных личностей, которые отрицают толерантность, заменяя ее враждебностью и фанатизмом, неизбежны. Важно найти достаточно мудрости и понимания, чтобы показать им правильное направление.

Не маловажно, чтобы каждое общество вкладывало достаточно усилий в воспитании в своих членах личностных качеств социального характера, поскольку иначе общество начнет деградировать и изживет себя.


Читать далее

Другая сторона профессии