Полицейские Бурятии и Монголии будут охранять туристов вместе
Главное Популярное Все
Войти

Полицейские Бурятии и Монголии будут охранять туристов вместе

Владимир Жапов
867

Фото russianstock.ru

В Улан-Удэ проходит совещание монгольской и бурятской полиции

В Улан-Удэ проходит международная рабочая встреча органов внутренних дел Республики Бурятия и приграничных районов Монголии. В частности, она будет посвящена вопросам организации взаимодействия в противодействии преступности. Также сторонам необходимо будет обеспечить безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка.

По всей видимости, одной из причин встречи стало недавнее нападение на монгольских туристов. Напомним, что в середине сентября в Бурятии произошло дерзкое нападение на монгольских туристов.

Жертвами налета стали двое граждан Монголии, возвращавшихся из Иркутска на автомобиле «Тойота Приус».

- Вечером 14 сентября в дежурную часть ОМВД по Кяхтинскому району поступило сообщение о разбойном нападении на двоих граждан, - сообщили тогда в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как оказалось, преступлениепроизошло на территории Селенгинского района в 8 километрах от села Нур-Тухум. Но поскольку ближайшее от места ЧП отделение полиции находится в Кяхте, пострадавшие обратились туда.

Они рассказали, что четверо злоумышленников в камуфляжах при помощи самодельного жезла остановили их автомобиль и отняли сумку, в которой находился дорогой сотовый телефон. Затем жителей Монголии избили. Один из потерпевших попытался убежать с места происшествия. Неизвестные выстрелили ему в спину. К счастью, травмы оказались незначительные.

Чтобы избежать подобных случаев и более оперативно вести розыск в подобных случаях сторонами предполагается выработать и принять протокол о сотрудничестве. Это позволит более эффективно взаимодействовать в вопросах профилактики преступлений и правонарушений, обмениваться информацией о разыскиваемых лицах. А также содействовать при поступлении запросов, исполнении поручений об оказании правовой помощи.


Читать далее

Читайте также