На главной ТЭЦ Улан-Удэ была отключена часть оборудования - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На главной ТЭЦ Улан-Удэ была отключена часть оборудования

Владимир Жапов
1159

Фото из архива infpol.ru

В столице Бурятии произошли перебои с горячей водой

Вечером 5 октября на улан-удэнской ТЭЦ-1 была обнаружена течь на сетевом насосе, который обеспечивает давление и расход воды во всех теплотрассах города. Повреждение в сетевом насосе выявил один из инженеров ТЭЦ-1 во время планового осмотра оборудования.

- Принято решение провести внеплановый ремонт на сетевом насосе №7 с целью недопущения возникновения аварийной ситуации. Для этого была отключена часть оборудования с временным понижением давления сетевой воды. Полного отключения не происходило, - сообщила infpol.ru Сэсэг Казанцева, помощник директора по связям с общественностью филиала «Генерация Бурятии».

По словам представителя компании, ремонтный персонал филиала «Генерация Бурятии» постарался провести неотложный ремонт в сжатые сроки. В 00.45 усилиями специалистов «Генерации Бурятии», «Улан-Удэнского энергетического комплекса», а также при взаимодействии с руководством Улан-Удэ и управляющими организациями гидравлический режим на ТЭЦ-1 и тепловых сетях был восстановлен.

- В настоящее время теплофикационное оборудование станции, подача горячего водоснабжения и теплоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме, - сообщили энергетики.


Читать далее