Главное Популярное Все Моя лента

Выбираем черепицу

Реклама INFPOL.RU
1560

Фото www.s.048.ua

Выбор правильного материала кровли - задача не из легких

К отбору кровельного материала необходимо подходить ответственно и внимательно. Одно из основных требований, предъявляемых к крыше - это ее эстетическая привлекательность. А опытным строителям известно, что самая очаровательная крыша получается тогда, когда ее покрывают черепицей, которую можно купить на keramika-ds.ru.

В настоящее время можно выделить несколько типов черепицы:
- металлочерепица;
- черепица на основе битумной смолы;
- черепица из керамики;
- цементно-песчаня черепица.

Наибольшей практичностью обладает, конечно же, металлочерепица. Черепица из металла отличается по виду профиля, размеру волны, а также по уровню штамповки.
Различают очень много видов металлочерепицы. Например, черепица с названием Каскад, что по форме напоминает шоколадную плитку. Есть среди разновидностей металлочерепицы и Банга.

Виды черепицы отличаются друг от друга по величине высоты волны. Выбор определенного вида металлочерепицы производится еще на этапе проектирования здания или особняка. На выбор конкретной марки черепицы влияет архитектура сооружения в целом, используемый стиль в интерьере, а также гармоничность сочетания с дизайном зданий по соседству. И конечно, всегда стоит учитывать собственные вкусовые особенности владельца.

Только на качественном и сертифицированном техническом оборудовании можно создать хорошую черепицу. Если черепица окажется не очень качественной, то и кровля получится не слишком добротной. Черепица в процессе изготовления проходит операцию прокатки. Чтобы сформировать гофрированный лист, плоская листовая заготовка пропускается через холоднопрокатный станок. Лист подвергается штамповке через некоторый интервал, называемый шагом ступени. Далее происходит нарезание листа необходимого размера.
Необходимо добавить, что действительно высококачественную металлочерепицу может производить лишь малая часть компаний.

Когда планируется покупка черепицы, то следует смотреть на то, из какого металла она сделана. В качестве сырья для изготовления металлочерепицы могут использоваться заготовки, различающиеся по следующим характеристиках:
- ширине стенки;
- качественности;
- пластмассовому покрытию.

Черепицу можно подобрать по цветовому оттенку, качеству исходного сырья, габаритам. Установка металлочерепицы для специалистов в этой сфере не доставит особенных хлопот. Производить же самостоятельный монтаж вряд ли будет просто для новичка.

Читать далее