В Бурятии появилось обновленное министерство
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появилось обновленное министерство

Фото russianstock.ru

Культурное ведомство республики претерпело оптимизацию

Минкульт теперь не отвечает за сохранность памятников, но к ведомству присоединили Управление по делам архивов республики. С 1 октября вступило в силу постановление правительства Бурятии о реорганизации Министерства культуры. К ведомству присоединили Управление по делам архивов РБ, которое до этого было самостоятельным исполнительным органом власти под руководством начальника Александра Елаева.

- К ведению Министерства культуры Республики Бурятия отнесены «Государственный архив документов по личному составу Республики Бурятия», государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Бурятия», - говорится в сообщении минкульта.

В структуре ведомства уже появился комитет архивного дела и правовой работы. Его работой руководит Аграфена Халматова, ранее она занималась правовой работы госслужбы министерства.

Одновременно с этим минкульт освободили от полномочий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, а также регионального госнадзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия. По указу Вячеслава Наговицына, за это станет ответственным специально созданный в администрации главы Бурятии комитет по государственной охране объектов культурного наследия.

- Это плановое решение главы Бурятии в целях оптимизации работы. Архив теперь в нашем ведении, работу по охране и сохранности памятников мы не производим, - прокомментировали изменения в пресс-службе Министерства культуры.


Читать далее

Читайте также