Принцип работы и назначение промышленной арматуры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Принцип работы и назначение промышленной арматуры

Реклама INFPOL.RU
1468

Любая современная промышленность не может обойтись без применения специальной арматуры, которая используется для управления движением жидкостей в многочисленных трубопроводах и отслеживать состояние ее потока

На сайте magistral74.ru можно подобрать разные элементы промышленной арматуры, которая понадобиться для нормального управлениям производственного процесса. Промышленный вариант арматуры отличается от бытового тем, что готов работать с любыми потоками жидкостей в условиях очень высокого давления.

Использование различных вариантов промышленной арматуры можно обнаружить в разнообразных типах промышленных трубопроводов:

- В системах общепромышленного типа. К таким системам относят и стандартные трубопроводы, которые используются для транспортировки обычных жидкостей в стандартных условиях. В таких типах трубопроводах применена арматура стандартного типа с усредненными показателями.
- В сетях транспортировки нефтегазовой промышленности. Арматура, которая используется в нефтегазовой промышленности, отличается очень большими габаритами. Кроме этого, детали такой арматуры изготовлены с расчетом на работу в сложных условиях особо сложных вязких сред.
- В трубопроводе специального типа. Такая система трубопровода используются в тяжелых условиях повышенной токсичности и химической опасности. Арматура, которая работает в таких специфических условиях, изготавливается из специальных материалов, которые очень стойки к химическим разрушениям и предназначены для длительной работы в таких условиях.

В целом, сфера применения любого вида промышленной арматуры определяется соответствующими нормативно-техническими документами, а выбор конкретного изделия выполняется по специальному каталогу. Причем, чтобы выбрать подходящий элемент нужно ориентироваться не только на размерные показатели, но и на эксплуатационные характеристики трубопровода. Исходя из вышеупомянутых требований к использованию арматуры промышленного назначения, можно определиться с типом материала, а также схемой управления процессом, выбрать наиболее приоритетную конструкцию рабочего органа арматуры.

Наиболее применяемой разновидностью арматуры, к которой относят узлы, которые регулируют движение потоков жидкостей в трубопроводе, является запорная арматура.

Частными случаями разновидностей запорной арматуры есть такие распространенные узлы трубопровода, как краны, вентиля и задвижки. Запорная арматура позволяет регулировать потоки всевозможных жидкостей или газа в системе трубопровода, а также производить регулировку их интенсивности. То есть в данную категорию может попасть практически любой промышленный трубопровод со своей системой арматуры.


Читать далее

Читайте также