Иркутск
1666

Медведь напал на иркутскую пенсионерку

Женщина получила тяжелые ранения и доставлена в больницу

Фото предоставлено Б. Михайловым

ЧП произошло 1 октября в Нижнеилимском районе в районе поселка Хребтовая

- Медведь вышел из леса ночью и причинил телесные повреждения 61-летней женщине, - сообщают в ГУ МВД по Иркутской области.

Женщина смогла спастись, помогла ей в этом собака. Сейчас пенсионерка госпитализирована.

Сразу после того, как стало известно о ЧП несколько профессиональных охотников и сотрудников органов внутренних дел отправились по следу зверя в тайгу. Опасное животное застрелили, пишет «КП»

Отметим, это не первый случай, когда медведи выходят к людям. Буквально неделю назад в Вихоревке хищники задрали 5 собак. Лишь чудом никто из людей не пострадал.

А 15 сентября в 20 километрах от деревни Зама на берегу Байкала медведь напал на двоих иркутян 39 и 36 лет.  Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы неподалеку не оказалось двое лесников, которые открыли огонь. Раненых иркутян повезли в районную больницу, однако 36-летний мужчина по дороге скончался от полученных травм.

В Бурятии выходы хозяев леса к людям были более мирными. В ночь со 2 на 3 сентября в Бурятии на окраину села Аршан Тункинского района вышел хозяин тайги. Как рассказали в местной администрации, медведь сломал изгородь одного из домов, который стоит на окраине поселка.

- Ничего криминального не случилось, вполне миролюбивый был мишка, ночью вышел к поселку, видимо понял, что забрёл не туда, и снова ушел в тайгу, - рассказали в администрации Аршана.

Ранним утром 16 сентября молодой лесной гость появился в пос. Загорск, возле ДК «Рассвет». Медвежонка изловили, никто не пострадал.

Напомним, что несколько дней назад Бурприроднадзор предупредил жителей Бурятии о возможном нашествии медведей и даже опубликовал соотвествующие рекомендации.  

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях