В Улан-Удэ начало учебного года отметилось серией «детских ДТП» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ начало учебного года отметилось серией «детских ДТП»

Фото УГИБДД при МВД по РБ

За сентябрь под колесами автомобилей оказались четыре ребенка

ГИБДД бьет тревогу: с началом учебного года в школах все больше детей становятся жертвами дорожных аварий. Наглядны два последних случая детского травматизма на дорогах.

25 сентября водитель «Жигулей» сбил 14-летнего подростка. ДТП произошло около 8 часов вечера. 60-летний водитель ехал по улице Мелиораторов со стороны Истока.

dtpchild melioratorov

На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил подростка, когда тот переходил дорогу. В итоге юноша получил травмы головы, «скорая» увезла его в БСМП.

29 сентября водитель «Тойота Марк» ехал по улице Пищевой в сторону железнодорожного переезда.

dtpchild pishevaya

Как рассказал очевидец ДТП, в это время дорогу по «зебре» переходил ребенок. Малыш посмотрел по сторонам, убедился, что его пропускают, и ступил на проезжую часть. Но тут же не притормозивший перед переходом водитель «Марка» сбил ребенка. Водитель вызвал «скорую помощь» и уехал.

- По факту происшествия проводятся проверочные мероприятия в отношении водителя автомашины, - рассказали в отделе пропаганды УГИБДД МВД по Бурятии. – В таких случаях предусмотрена административная ответственность: лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

По словам инспекторов, виновник ДТП имеет водительский стаж равный шести годам, однако за все время им допущено 89 административных правонарушений, из которых 4 – в 2015 году.

Справка infpol.ru
За 2015 год жертвами ДТП стали 39 детей. Пугает тот факт, что в 32 случаях дети переходили дорогу в специально предусмотренных на то местах - по пешеходным переходам.


Читать далее

Читайте также