В Бурятии приостановила деятельность авиакомпания
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии приостановила деятельность авиакомпания

Лариса Ситник
2122

Фото russianstock.ru

Пассажирам уже рекомендовано сдать билеты

Авиакомпания «Центр-Юг» приостанавливает деятельность. Такое сообщение появилось на сайте аэропорта «Байкал». Компания, перевозившая жителей Бурятии в Симферополь и Москву, из-за нарушений приостанавливает полеты.

- С 1 октября Федеральное агентство воздушного транспорта приостанавливает деятельность авиакомпании «Центр-Юг». Пассажирам рекомендуется вернуть билеты с датой вылета позже 1 октября - дата официального приостановления деятельности, - сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».

Решение об этом было принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

В официальном документе говорится, что авиакомпания под видом чартерных рейсов выполняла регулярные полеты, не располагая для этого достаточным парком воздушных судов. По данным Росавиации, из семи воздушных судов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40) только четыре имели более 55 кресел. При этом, для регулярных рейсов у перевозчика должно быть не менее восьми воздушных судов такой ёмкости.

Напомним, «Центр-Юг» стала единственной авиакомпанией, с помощью которой жители Бурятии могли добраться до Крыма

Рейс открылся 11 июня, билет в одну сторону стоил 19825 рублей. А с 12 июня авиакомпания открыла рейс «Улан-Удэ-Новосибирск-Москва». 

Между тем, на тематических форумах о работе авиакомпании много критических отзывов

«Должны были лететь Новый Уренгой-Белгород и обратно. Оба рейса отменили. Хорошо хоть сообщили об этом смс-кой, сообщили за неделю до вылета, в летний период, когда все пытаются вылететь с севера в места проведения отпусков, когда трудно найти подходящие по цене и направлению билеты. Пришлось покупать другие билеты, с пересадкой», - пишет один из посетителей.

«Отменили рейс Уфа-Надым на 31.08.2015. Не предложили альтернативные варианты. Деньги, правда, вернули. Где работа Ространснадзора???», – вопрошает другой клиент компании.


Читать далее

Читайте также