В Бурятии разыграли кубок подводных охотников
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии разыграли кубок подводных охотников

Аюна Андреева
1630

Фото предоставлено И. Калашниковым

На Гусином озере прошел чемпионат «подвохов»

Любители подводной рыбалки Бурятии и Забайкальского края встретились на Гусином озере, чтобы сравняться в мастерстве подводной охоты. Соревнование по подводной рыбалке проводится уже четвёртый год подряд. В прошлом году соревнование обрело статус межрегионального.

- В этом году осенний кубок «Под водой 2015» собрал 32 участника. Из них 10 «подвохов» (подводных охотников) приехали из Забайкальского края. Должны были участвовать подводные рыбаки из Иркутска, но, видимо, погодные условия помешали. Погода была плохая, всего восемь градусов. Палатку то и дело сносило ветром. Но под водой «не мокро», для моих орлов не было особых проблем, - рассказал infpol.ru руководитель клуба «Под водой» Илья Калашников.

Участники должны были в течение трёх часов на глубине до 10 метров при помощи специального оружия добыть три вида озёрной рыбы: щуку, окуня и карася.

- Мы специально для соревнований выбрали безрыбное место на Гусином озере, то есть место, где мы раньше не занимались ловлей рыбы, чтобы уравнять для всех шансы на победу. Первое и второе место заняли «подвохи» из Улан-Удэ, третье место занял «подвох» из Читы. В командном зачете первое и третье место за улан-Удэнцами, второе взяла команда «Барракуда» из Забайкальского края. В общем, наловили рыбы на 21 с половиной килограммов, - продолжил Илья Калашников.

Призовой фонд чемпионата составил более 50 тысяч рублей. Победители получили ценные призы в виде подводных ружей, подводной камеры, сертификатов, различных подарков и сувениров.

Клуб подводных охотников «Под водой» действует в Улан-Удэ уже пятый год. Сейчас участников в клубе больше 180 человек. Добавим, что участники клуба два раза в год занимаются очищением водоёмов, а также по возможности «зарыбляют» Гусиное озеро.


Читать далее