Девочке, выпавшей из окна требуется помощь - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Девочке, выпавшей из окна требуется помощь

Фото из социальных сетей

Для того, чтобы собрать средства на лечение, маме трехлетней улан-удэнки остался всего месяц

Трехлетняя Милана не может ходить и говорить. Даже плакать удается ребенку с трудом. После того, как кроха две недели пробыла в коме, мама рада даже тому, что малышка сейчас научилась сидеть и пытается встать на колени.

- Состояние оценивают как удовлетворительное... По словам врачей операция должна быть проведена не позднее четырех месяцев с момента падения, а это уже конец октября, соответственно, к тому времени мы уже должны вылететь на операцию, - рассказывает мама девочки Кристина Магдеева.

Напомним, несчастье произошло в конце июля – ребенок выпал из окна на четвертом этаже.

- В тот день я собралась ехать в магазин, попросила сестру подруги, которая на тот момент приехала погостить к нам (ей 15 лет), посидеть 15 минут с дочей. Она согласилась, и я благополучно ушла к машине...Сев в машину, я услышала глухое «Бум» и крик соседа, стоявшего у себя на балконе: «Ребенок упал!». Выбежав из машины, я увидела лежащую на асфальте свою Миланочку... Она сама дышала, глазки были открыты, и медленно текла из ушек кровь. Вся жизнь перед глазами пробежала в тот момент. Как оказалось позже, у сестры подруги зазвонил в другой комнате телефон, и она отлучилась ненадолго. В этот момент ребенок взобрался на стул и подоконник, где облокотилась на москитную сетку, и вот оно само падение. «Скорая» приехала довольно быстро, - вспоминает страшный день мама девочки.

Ребенок получил тяжелую травму головы и впал в кому, в которой пробыл две недели.

- Диагноз - сочетанная травма. Открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, закрытый перелом лобной, височной, теменных костей черепа с переходом на основание. Линейный перелом пирамиды височной кости слева. Очень сильно пострадали глазки. Срочно нужна операция в московской глазной клинике, - рассказывает Кристина.

Всего на лечение необходимо 250 тысяч рублей. Сегодня удалось собрать 80 тысяч рублей из необходимой суммы.

Реквизиты для желающих оказать помощь:

Номер карты сбербанка 676196000185739076 Кристина Георгиевна
Контакты: +7 (902) 160-04-97 - Магдеева Кристина (мама Миланы). Группа в «Вконтакте».


Читать далее