В Бурятии на три месяца закрыли «мини-бренд» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на три месяца закрыли «мини-бренд»

Фото russianstock.ru

Знаменитые буузные не прошли санитарную проверку

Прокуратура провела проверку санитарного состояния буузных-позных на известной площадке отдыха «Оронгой». Нарушения там нашлись. Да еще какие!

- В закусочных не соблюдались правила по гигиене при приготовлении пищи, условия хранения продуктов. Отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции на продовольственное сырье и пищевые продукты, - рассказали в прокуратуре Бурятии.

В итоге, на шестерых предпринимателей завели административные дела. Деятельность закусочных приостановлена на срок до 90 суток. Кроме того, пятерых из шести владельцев кафе оштрафовали.

Напомним, что проблемы у известного «буузнного городка» начались еще в прошлом году. В октябре 2014 года три закусочных близ Оронгоя закрыли приставы Бурятии. Причиной стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые обнаружили специалисты Роспотребнадзора. Тогда кафе были закрыты также на три месяца.

Стоит вспомнить, что кафе на стоянке близ Оронгоя стали в свое время эдаким мини-брендом Бурятии. Вкусные оронгойские буузы специально приезжали отведать многие улан-удэнцы и гости столицы. А «буузный городок» стал своеобразной знаменитостью на селенгинской автотрассе. Но, к сожалению, проверку на санитарию и гигиену кафе не выдержали.


Читать далее

Другая сторона профессии