Воры из Бурятии наводят ужас на Читу
Главное Популярное Все

Воры из Бурятии наводят ужас на Читу

Леонид Актинов
3266

Фото russianstock.ru

В Забайкалье орудуют бурятские карманники

Начальник Читинского УМВД Геннадий Мосякин заявил, что в последнее время у участились случаи карманных краж. По словам полицейского инициаторами правонарушений преимущественно являются жители Бурятии.

- За текущий период этого года таких краж было совершенно уже 60. Отмечу, что преимущественно преступления подобного рода в краевой столице совершают жители соседней с нами Бурятии, - заявил полицейский. Однако уточнил, что в числе карманников фигурируют и местные злоумышленники.

- Схема карманников, которые обычно работают небольшими группами, предельно проста и требует от них лишь нехитрых психологических уловок, - отметил Геннадий Мосякин.

При этом полицейский подробно рассказал об одной из схем подобных краж, сообщает ИА «Забмедиа».

- Например, садясь в маршрутку злоумышленники выбирают себе потенциальную жертву, и один из них, якобы роняет напротив нее горсть монет. Естественно, ничего не подозревающий человек пытается помочь ему, и в это время его напарник, пользуясь моментом, ворует незаметно у гражданина его ценные вещи. После они сходят, как ни в чем не бывало, на ближайшей остановке общественного транспорта, - рассказал Геннадий Мосякин.


Читать далее