Общество
1917

Жители Бурятии чаще всего отдыхают во Вьетнаме

В летнем сезоне-2015 жителей республики интересовал тропический Вьетнам

Фото pixabay.com

Обвал российской валюты внес корректировки в предпочтениях при поиске места отдыха. Спрос , в основном, сместился в сторону недорогих Турции и Египта. Резко увеличилось число путешественников и внутри России.

- Чаще всего россияне искали либо возможность отдыха по системе all inclusive, либо запрашивали российские курорты, чтобы избежать валютных операций, - сообщает «Ассоциация туроператоров».

За восемь месяцев этого года число запросов на отдых в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло вдвое.

Тем не менее, взора от зарубежных стран россияне все-таки не отвели. По-прежнему интересом пользовались Турция, Египет и Таиланд. Неплохо смотрелся и Вьетнам, которые все больше нравится жителям Бурятии.

В целом, Вьетнам занял девятое место по поиску среди самых востребованных направлений. Это направление было наиболее популярным у жителей Бурятии и Якутии, а также Камчатки, Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской, Иркутской, Кемеровской, Томской. А еще этим летом Вьетнам заинтересовал и далекую Архангельскую область. Чаще всего россияне интересовались турами в Нья Чанг.

Что касается отдыха внутри России, то наибольшей популярность внутри страны пользовались туры в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, по «Золотому кольцу», туры в Казань, Сочи, Крым и Анапу.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях